طريقة الطهي

  1. طريقة عمل الكريمة : في وعاء، اخفقي الكريمة الفريش حتى تتماسك، ثم اضيفي الجبنه الكريمه و الفانيليا .
  2. قلبى جيدا حتى تتجانس و يصبح قوامها كريمى .
  3. افركي الكنافة جيداً بيديك وقطعيها لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليها كوب السمن.
  4. ضعي الكنافة في إناء على نار متوسطة، واستمري في تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون.
  5. أرفعي الكنافة من علي النار واسقيها من الشربات الخفيف البارد بالنسكافيه .
  6. اتركيها جانباً لتبرد،أحضري صينية مربعة أو مستطيلة مقاس 25 سم .
  7. أدهنيها بقليل من السمن.
  8. ضعي ثلث مقدار الكنافة في الصينية سابقة التجهيز.
  9. ضعى نصف كمية الكريمة ثم ثلث كمية الكنافة و باقى مقدار الكريمة و غطيها بكمية الكنافة الأخيرة .
  10. احرصي أن يكون لديك سطح مستوي من الكنافة .
  11. ضعيها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
  12. طريقة عمل الشربات : اخلطي الماء مع السكر في إناء عميق على نار متوسطة .
  13. عند الغليان أضيفي النسكافيه و عصير الليمونة وباكو الفانيليا .
  14. اتركي المكونات على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام .
  15. وتوضع على الكنافة ويقدم .
  16.  http://www.shamlola.com/ramdan/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87/