ا
الكنافة بالنسكافيه
طريقة الطهي
- طريقة عمل الكريمة : في وعاء، اخفقي الكريمة الفريش حتى تتماسك، ثم اضيفي الجبنه الكريمه و الفانيليا .
- قلبى جيدا حتى تتجانس و يصبح قوامها كريمى .
- افركي الكنافة جيداً بيديك وقطعيها لأجزاء صغيرة، ثم أضيفي إليها كوب السمن.
- ضعي الكنافة في إناء على نار متوسطة، واستمري في تقليبها حتى تصبح ذهبية اللون.
- أرفعي الكنافة من علي النار واسقيها من الشربات الخفيف البارد بالنسكافيه .
- اتركيها جانباً لتبرد،أحضري صينية مربعة أو مستطيلة مقاس 25 سم .
- أدهنيها بقليل من السمن.
- ضعي ثلث مقدار الكنافة في الصينية سابقة التجهيز.
- ضعى نصف كمية الكريمة ثم ثلث كمية الكنافة و باقى مقدار الكريمة و غطيها بكمية الكنافة الأخيرة .
- احرصي أن يكون لديك سطح مستوي من الكنافة .
- ضعيها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
- طريقة عمل الشربات : اخلطي الماء مع السكر في إناء عميق على نار متوسطة .
- عند الغليان أضيفي النسكافيه و عصير الليمونة وباكو الفانيليا .
- اتركي المكونات على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يغلظ القوام .
- وتوضع على الكنافة ويقدم .
- http://www.shamlola.com/ramdan/%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%86%D8%B3%D9%83%D8%A7%D9%81%D9%8A%D9%87/