| شملوله |
0
|
|
| مدة الوصفة: 30 دقيقة |
| تكفي: 8 فرد |
| يوليو 4, 2015 - 1:48 م |
|
طريقة الطهي
- لتحضير الحشوة حمّي الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه جيداً حتى يحمرّ من كل الجهات.
- أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل ويطرى ثمّ ضعي اللحم المفروم في المقلاة ونكّهي بالملح و الفلفل الأسود والقرفة.
- إتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً.
- لتحضير الكبّة إنقعي البرغل الناعم في الماء لمدّة 3 دقائق ثمّ صفّيه.
- ضعي اللحم المفروم فوق البرغل وإدعكيه جيّداً.
- إهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة و الملح والفلفل الأسود.
- أضيفي اللحم والبرغل إلى الخلاط وإضربي المكونات جيداً.
- إفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء.
- جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة ثمّ إغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي.
- لتحضير اللبنية إخفقي اللبن ثمّ صفّيه للتخلص من الكتل التي بداخله.
- ذوّبي مكعب المرق في الماء المغلي.
- إسلقي الأرز في المرق حتى ينضج جيداً.
- أضيفي الأرز المسلوق إلى اللبن الزبادي وإضربي المكونات في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج ناعم إسكبي هذا الحساء في قدر.
- إطهي المكونات حتى الغليان مع التحريك بإستمرار لتتفادي التصاق اللبن بقعر القدر.
- عندما يغلي الحساء خففي النار وغمّسي أقراص الكبة فيه وإتركيها حتى تنضج أي لحوالى 15 دقيقة من دون تحريك.
- سخّني السمن في قدر وقلّبي فيه الثوم حتى يذبل ثمّ أضيفي الكزبرة وإطهيها لدقائق قليلة إسكبي المزيج فوق الحساء.
- قدّمي الكبة اللبنية ساخنة.