طريقة الطهي

  1. تفرم الطماطم وتصفي وتوضع في وعاء علي النار حتي يصفر لونها أو تغلي أوتتسبك .
  2. يضاف الخل ويقلب بشدة وجيدا حتي تمام الاندماج  .
  3. يخلط النشا مع الماء مع بقية المقادير ويقلب جيدا .
  4. يضاف جميع المكونات علي الطماطم في الوعاء علي النار وتقلب جيدا حتي تمام الاندماج .
  5. يعرف بانه جهز اذا تخثر قوامه وأصبح مثل المهلبية السائلة ولكن بدون ان يكون لونه فاتح او  به قطع منفصلة غير انسيابية القوام .
  6. ثم يرفع من على النار ويفرغ في وعاء استنلس أو الومونيوم يفضل لسرعة تبريده عند وضعه في الثلاجة عند خروجه من الثلاجة بعد ساعة يوضع في أي زجاجة صالحة لاستخدامه .
  7. ثم يقدم مع الطعام .
  8. http://www.shamlola.com/ramdan/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%A7%D8%AA%D8%B4%D8%A8-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D9%86%D8%B2%D9%84/