تفرم الطماطم وتصفي وتوضع في وعاء علي النار حتي يصفر لونها أو تغلي أوتتسبك .
يضاف الخل ويقلب بشدة وجيدا حتي تمام الاندماج .
يخلط النشا مع الماء مع بقية المقادير ويقلب جيدا .
يضاف جميع المكونات علي الطماطم في الوعاء علي النار وتقلب جيدا حتي تمام الاندماج .
يعرف بانه جهز اذا تخثر قوامه وأصبح مثل المهلبية السائلة ولكن بدون ان يكون لونه فاتح او به قطع منفصلة غير انسيابية القوام .
ثم يرفع من على النار ويفرغ في وعاء استنلس أو الومونيوم يفضل لسرعة تبريده عند وضعه في الثلاجة عند خروجه من الثلاجة بعد ساعة يوضع في أي زجاجة صالحة لاستخدامه .
0 التعليقات:
إرسال تعليق