طريقة الطهي

  1. يتم تقطيع الجبن الي قطع صغيرة و توضع فى وعاء على نار متوسطة الحرارة .
  2. و تقلب الجين جيدا حتي الذوبان .
  3. ثم يضاف اليها القطر المجهز و ماء الورد و قليل من السميد مع استمرار التقليب حتي تصبح عجينة متماسكة القوام .
  4. ثم يتم دهن الطاولة بقليل من القطر و يتم فرد العجينة علي الطاولة .
  5. وبعد ان تبرد العجينة يتم تقطعيها الي قطع صغيرة .
  6. و تحشو قطع حلاوة الجبن السورية بالقشطة و يرش عليها القليل من الفستق .
  7. و تقدم حلاوة الجبن السورية .