- قومي بغسل العدس تحت ماء جارية .. اتركيه في الماء لمدة 5-6 ساعات أو طوال الليل .. تخلصي من الماء واتركيه جانباً.
- في وعاء، اخلطي العدس مع مكعبات
البطاطس المسلوق ومكعبات البصل والثوم المفروم والكسبرة الخضراءومكعب مرقة
الخضروات ماجي ..قومي بفرم الخليط السابق فرماً ناعماً، ثم أعيديه في
الوعاء مرة أخرى.
- قومي بتتبيله بالبهارات والملح
والفلفل حسب المذاق، ثم اضيفي البقسماط الناعم بالتدريج مع العجن حتى
تحصلين على قوام متجانس .. ربما لا تحتاجين إضافة كل المقدار المذكور.
- اعملي تجويف في العجينة وضعي فيها
معلقةالزيت.. سخني الفحم على النار، ثم ضعيها وهي ساخنة على السمن وغطي
الوعاء بإحكام واتركيها لمدة 20-30 دقيقة.
- ارفعي الغطاء من على الوعاء وتخلصي من الفحم والزيت وقومي
بعجن العجينة مرة أخرى .. ربما تحتاجين لإضافة القليل من البقسماط حتى
تحصلين على قوام متماسك.
- شكلي العجينة إلى أصابع أو كرات .. واتركيها في الثلاجه لمدة نصف ساعه على الاقل او حتى تحتاجين لتسويتها.
- اقليها في قليل من الزيت، مع التقليب على كل الجوانب حتى
تحصلين على نضج متساوي .. انشليها على ورق مطبخ واتركيها حتى تتخلص من
الدهون الزائدة .. وقدميها ساخنة مع السلاطة و طبق شوربه كوجبه مثاليه و
مغذيه .
مقادير الكفته تكفى لعمل 40 قطعه ....يوصى ب 5 قطع لكل فرد .
0 التعليقات:
إرسال تعليق