كيف تتخلّصين من حروق أواني الطهو؟

ـ غطّي الجزء السفليّ من القدر بالماء،
ثمّ أضيفي إليه الخلّ، واتركيه ليغلي على النار.ثمّ، أنثري القليل من
"بيكربونات الصودا"، قبل أن تُفرغيه من المزيج، لتغسليه كالمعتاد.
ـ قومي بنقع الأواني، التي التصق بها الطعام، في الماء الساخن، بعد إضافة ملعقة كبيرة من "بيكربونات الصوديوم".
ـ امسحي أواني "التيفال" المحروقة، بالقليل من الملح والخلّ.
ـ استعيني بمزيج الحامض والملح للتخلّص من الحروق التي تلوّن الأواني، ثمّ جفّفيها مباشرة.
ـ وأخيراً، احرصي دائماً على تغيير ليفة غسل الأواني من آنٍ إلى آخر، لأنّ البكتيريا تتراكم سريعاً بين خيوط الليفة، عند استعمالها لفترة طويلة.
ـ قومي بنقع الأواني، التي التصق بها الطعام، في الماء الساخن، بعد إضافة ملعقة كبيرة من "بيكربونات الصوديوم".
ـ امسحي أواني "التيفال" المحروقة، بالقليل من الملح والخلّ.
ـ استعيني بمزيج الحامض والملح للتخلّص من الحروق التي تلوّن الأواني، ثمّ جفّفيها مباشرة.
ـ وأخيراً، احرصي دائماً على تغيير ليفة غسل الأواني من آنٍ إلى آخر، لأنّ البكتيريا تتراكم سريعاً بين خيوط الليفة، عند استعمالها لفترة طويلة.
http://tab5atmama.d1g.com/main/show/5512995
0 التعليقات:
إرسال تعليق