طريقة الطهي

  1. يُسخن السمن أو الزيت في إناء عميق على نار متوسطة.
  2. يُضاف اللحم ويُحمر على الجانبين حتى يتغير لونه ثم يُضاف البصل المفروم والثوم مع التقليب.
  3.  يُضاف عصير الطماطم وتُخلط المكونات وتُتبل بالملح والفلفل والبابريكا والكمون.
  4. يُصب الماء أو المرق ويُترك الخليط حتى يبدأ بالغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك اللحم على نار هادئة لحوالي ساعة.
  5. تُضاف البامية للإناء ويُترك الخليط لحوالي 20 دقيقة أخرى حتى تنضج البامية ويكتمل نضج اللحم.
  6. يُوضع الخليط في طبق التقديم، يُزين بالليمون والبقدونس ويُقدم ساخناً مع الأرز بالشعرية أو حسب الرغبة.
  7. http://www.shamlola.com/ramdan/%D8%A8%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%AD%D9%85-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D8%A8%D8%B1%D9%8A%D9%83%D8%A7/