6 نصائح لحفظ وتنظيم التوابل

1- احرصي علي شراء التوابل مطحونة أو صغيرة جداً حتى يمكنكِ تخزينها بكل سهولة و لسنوات عديدة أما التوابل الخام أو ذو الحجم الكبير فيمكن أن تنتهى صلاحيتها بعد ثلاثة شهور مثلاً فاﻷفضل أن تكون مطحونة
2- عليكِ حفظ التوابل فى مكان جاف و مظلم
بعيدا عن الضوء و الهواء و الرطوبة و الحرارة العالية و وضعهم على رف آمن
فى المطبخ بعيدا عن الفرن أو غسالة اﻷطباق و فى علب أو زجاجات مخصصة لذلك
حتي لا يفقدوا نكهاتهم و يختلطوا ببعضهم البعض أو يفسدوا بفعل الرطوبة
والحرارة.
3- على الرغم من أنه يفضل حفظ التوابل فى
أدراج أو أرفف أو ما شابه و لكن يمكنك أيضا حفظها وتخزينها فى الثلاجة أو
الفريزر و بكميات كبيرة لمدة طويلة، شرط أن تكن محكمة الغلق.
4- عليكِ معرفة متى يصبح ضرورياً التخلص
من التوابل، و يمكنكِ ذلك عن طريق كتابة تاريخ الشراء عليها أو عن طريق
اللون أو الرائحة، و النظر الي تاريخ الصلاحية.
5- اجعلي التوابل التي تستخدمينها يومياً
في متناول يديكِ دائماً مثل الملح و الفلفل و الشطة، بينما التوابل الأخري
التي لا تستخدمينها في جميع الأكلات، احفظيها في مكان أخر محكم حتي تظل
محتفظة بنكهاتها.
6- نظفي علب التوابل من وقت لأخر حتي تظل محتفظة بنكهاتها، أيضاً لا تضعيها بجانب معطر المطبخ أو شموع عطرية، أو ما شابه.
http://tab5atmama.d1g.com/main/show/5557003
0 التعليقات:
إرسال تعليق