السبت، 27 يونيو 2015

الفطيرة التركي باللحم المفروم

الفطيرة التركي باللحم المفروم

النوع:

عدد الأفراد: 

8أفراد

المدة: 

60دقيقة

المقادير: 

للعجين
·       4 أكواب من الدقيق المنخول
·       كوب من الزيت
·       كوب من اللبن الزبادي
·       كوب من البقسماط
·       2 ملعقة صغيرة ملح
·       2 صفار بيض
·       2 ملعقة كبيرة سمسم
·       2 ملعقة كبيرة حبة البركة

للحشو
·       كيلو لحم مفروم
·       بصلة كبيرة أو اثنتين مفرومة ناعمًا
·       فص ثوم مفروم ناعمًا
·       1-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
·       حزمة أو اثنين من البقدونس المفروم ناعمًا
·       فلفل أحمر مقطع شرائح رفيعة (حار حسب الرغبة)
·       ملح وفلفل أسود وبهارات حسب الرغبة (سماق وقرفة وزنجبيل وكمون)
·       ملعقة كبيرة دبس الرمان

الطريقة: 

1-     ضعي زيت الزيتون على النار ومعه اللحم المفروم والبصل والثوم والبهارات والفلفل (اتركي الملح بعد نضج اللحم المفروم) واتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
2-     بعد النضج أضيفي البقدونس ودبس الرمان والفلفل الأحمر.
3-     خلال طهي اللحم، ابدئي في إعداد العجين.
4-     اخلطي الدقيق باللبن والزيت والبقسماط والملح حتى يصبح العجين متماسكًا
5-     يجب أن يكون غير طري جدًا وغير صلب جدًا أشبه بعجين الخبز
6-     قسمي العجين إلى كرات متوسطة.
7-     افردي كل كرة ثم ضعي الحشو من اللحم واغلقيها بشكل نصف دائرة وأحكمي إغلاقها إما بيديك على شكل ضفيرة أو بشوكة تغرسينها فيها جيدًا.
8-     رصيها في صينية خبز مدهونة بزيت أو مفروشة بورق خبز
9-     ادهني وجه الفطائر بعد الانتهاء بصفار البيض المخفوق، ثم رشي عليها مزيج السمسم وحبة البركة.
10- ادخليها فرن ساخن على درجة 180 درجة لمدة 24 دقيقة على الرف الأوسط، ثم قدميها ساخنة.

 

0 التعليقات:

إرسال تعليق