الأحد، 5 يوليو 2015

نتائج بحث جوجل تظهر اهتمامات المصريين فى رمضان

أظهرت نتائج جوجل اليوم اهتمام المصريين بالعديد من الأحداث والمسلسلات، حيث تصدرت قائمة الكلمات الأكثر بحثا الفنان "أحمد سعد" بعد ظهوره مع الفنانة "ريم البارودى" فى برنامج هبوط اضطرارى، يليه لاعب نادى دجلة "أحمد الميرغنى". جاءت الحلقة السادسة عشر من مسلسل "مولانا العاشق" للفنان مصطفى شعبان ضمن القائمة، تليها الحلقة السادسة عشر من مسلسل "وش تانى" للفنان كريم عبد العزيز.

تويوتا تتعاون مع BMW لطرح سيارة جديدة تعمل بالهيدروجين

كشفت شركة BMW الستار عن نموذج مبدئى لسيارة هجينة جديدة، تعمل بالهيدروجين وتم تطوريها بالتعاون مع شركة تويوتا. مواصفات السيارة الجديدة ووفقا للموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية تم تعديل سيارة BMW i8 الهجينة لتتمكن من االسير للسيارة السير بسرعة تصل إلى 300 ميل عند ملأها بالوقود لمرة واحد مع إمكانية إعادة ملأها مرة أخرى خلال خمس دقائق فقط، فهيكل السيارة الجديد، والعجلات الهوائية، جعلها تبدو أنها طائرة مقاتلة واستطاعت BMW تحويل السيارة بشكل كبير من مكوناتها العادية إلى سيارة تعمل بالهيدروجين وخلايا الوقود. مزايا السيارة ووفقا للموقع الإلكترونى لصحيفة "ديلى ميل" البريطانية صممت السيارة ببابين وطورت باستخدام ألياف الكربون للحفاظ على وزنها، حيث يتم توفير الطاقة ووقود الهيدروجين فى خزان أسطوانى أسفل خط الوسط من منصة السيارة والأوكسجين المقدمة من هواء التبريد.

السبت، 4 يوليو 2015

عجينة الساليزون

عجينة الساليزون




عجينة الساليزون


النوع:




عدد الأفراد: 

10أفراد


المدة: 

60دقيقة



يصلح الطبق للحفلات والإفطار أيضًا. طريقة عمل عجينة الساليزون الشهية


المقادير: 

• نصف كوب زبدة سائلة
• 3 بيضات
• نصف كوب حليب
• كوبين ونصف دقيق
• 5 ملاعق كبيرة لبن بودرة
• ملح
• فلفل أسود
• باكو بيكنج بودر


الطريقة: 

1. اخلطي الزبدة مع البيض بمضرب البيض ثم أضيفي اللبن السائل واللبن البودرة واخلطي مرة أخرى
2. اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر أولًا ثم ضعيهم على المكونات السائلة بالتدريج واخفقي، ثم ضعي الملح والفلفل
3. اخلطي جيدًا بيديك أو العجانة عندما تصبح العجين أشد تماسكًا
4. افردي العجين وقطعيها بأشكال متنوعة إما في شكل شطائر كايزر أو قطعيها على شكل نجوم وقلوب أو غير ذلك
5. ضعيها في صينية وبها ورق خبز وادهنيها وجهها ببيضة مخفوقة
6. أدخليها الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
7. بعدما تبرد، ضعي حشوات مختلفة باللحم المفروم أو البارد أو اللانشون أو الجبن السائل أو التونة أو السوسيس وغير ذلك

المصدر موقع : سوبر ماما

شملوله
شملوله
0
مدة الوصفة: 30 دقيقة
تكفي: 8 فرد
يوليو 4, 2015 - 1:48 م



طريقة الطهي

  1.  لتحضير الحشوة حمّي الزيت النباتي في مقلاة ثمّ أضيفي الصنوبر وقلّبيه جيداً حتى يحمرّ من كل الجهات.
  2.  أضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل ويطرى ثمّ ضعي اللحم المفروم في المقلاة ونكّهي بالملح و الفلفل الأسود والقرفة.
  3.  إتركي المقلاة على النار مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تنضج اللحمة جيداً.
  4.  لتحضير الكبّة إنقعي البرغل الناعم في الماء لمدّة 3 دقائق ثمّ صفّيه.
  5.  ضعي اللحم المفروم فوق البرغل وإدعكيه جيّداً.
  6.  إهرسي البصل جيداً في الخلاّط ثمّ أضيفي إليه القرفة و الملح والفلفل الأسود.
  7.  أضيفي اللحم والبرغل إلى الخلاط وإضربي المكونات جيداً.
  8. إفرغي العجينة من الخلاّط وشكّليها أقراصاً كرويّة بحجم البيضة بيديك المبللتين بالماء.
  9.  جوّفي وسط كلّ قرص من جهة واحدة بإصبعك واحشيه بملعقة من الحشوة ثمّ إغلقي القرص من الجهة المفتوحة ورقّي جانبيه للحصول على شكل بيضاوي.
  10.  لتحضير اللبنية إخفقي اللبن ثمّ صفّيه للتخلص من الكتل التي بداخله.
  11.  ذوّبي مكعب المرق في الماء المغلي.
  12.  إسلقي الأرز في المرق حتى ينضج جيداً.
  13.  أضيفي الأرز المسلوق إلى اللبن الزبادي وإضربي المكونات في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على مزيج ناعم إسكبي هذا الحساء في قدر.
  14.  إطهي المكونات حتى الغليان مع التحريك بإستمرار لتتفادي التصاق اللبن بقعر القدر.
  15.  عندما يغلي الحساء خففي النار وغمّسي أقراص الكبة فيه وإتركيها حتى تنضج أي لحوالى 15 دقيقة من دون تحريك.
  16.  سخّني السمن في قدر وقلّبي فيه الثوم حتى يذبل ثمّ أضيفي الكزبرة وإطهيها لدقائق قليلة إسكبي المزيج فوق الحساء.
  17.  قدّمي الكبة اللبنية ساخنة.
شملوله
شملوله
0
تكفي: 4 فرد
يوليو 3, 2015 - 1:42 م



طريقة الطهي

  1. يُخلط الخس مع الطماطم، الخيار، والزيتون في وعاء كبير.
  2. في وعاء صغير، يُمزج زيت الزيتون، الخل، الأوريغانو، البهار حلو والملح ثم يضاف المزيج فوق سلطة الخضار ويُقلّب جيداً.
  3. تضاف بعد ذلك قطع جبنة وتُقدّم السلطة.
شملوله
شملوله
0
مدة الوصفة: 90 دقيقة
تكفي: 4 فرد


طريقة الطهي

  1.  إغسلي الدجاجة جيداً وتخلصي من سلسلة الظهر ثم ضعيها في صينية الفرن.
  2. إخلطي 3 أكواب من الماء مع عصير الطماطم في قدر ثم أضيفي المرق والزنجبيل والمسترد والبصل وورق الغار وقلّبي.
  3. أضيفي بعدها البابريكا والسكر والملح مع الريحان والبقدونس وبهار الدجاج والزعتر وصلصة الورشستر والخل وصوص التاكو وملعقة من الماء و حركّي حتى تتجانس المكونات.
  4.  تبّلي الدجاج بكوب من الصلصة المحضرة ثم إدخلي الصينية إلى الفرن المحمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف وإستمري في تشريب الدجاجة من الصلصة حتى تنضج.
  5. إغلي ما تبقى من صلصة الدجاج على حرارة متوسطة وخفف النار وإتركي المزيج يغلي لعشر دقائق على نار ثم أزيلي ورق الغار من الصلصة وأضيفي عصير الليمون الحامض.
  6. إخلطي نشاء الذرة مع ملعقة كبيرة من الماء ثم أضيفيه إلى الصلصة وقلّبي الخليط حتى يتماسك.
  7.  إدهني الخبز بالقليل من الصلصة من الجهتين ثم حمرّيه على الشواية.
  8.  قدمي الدجاج والصلصة إلى جانب الخبز الساخن وزينّي بالبقدونس والليمون.
  9.  http://www.shamlola.com/ramdan/%D8%B4%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%88%D9%8A%D8%B3%D8%B1%D9%8A/


طريقة الطهي

  1. يُخلط الخس مع الطماطم، الخيار، والزيتون في وعاء كبير.
  2. في وعاء صغير، يُمزج زيت الزيتون، الخل، الأوريغانو، البهار حلو والملح ثم يضاف المزيج فوق سلطة الخضار ويُقلّب جيداً.
  3. تضاف بعد ذلك قطع جبنة وتُقدّم السلطة.

شملوله
شملوله
0
مدة الوصفة: 15 دقيقة
تكفي: 4 فرد
يوليو 3, 2015 - 1:42 م




طريقة الطهي

  1.  إضربي الطماطم والماء في الخلّاط.
  2. على نار متوسّطة شوّحى البصل والثوم بالزبدة.
  3. ضيفي التوابل والأعشاب.
  4. ضيفى عصير الطماطم وصلصة الطماطم.
  5. قلّبي ببطء وإتركيها على نار هادئة حتى تغلي، ثم تقدم .

شملوله
شملوله
0
مدة الوصفة: 10 دقيقة
تكفي: 4 فرد
يوليو 3, 2015 - 1:43 م



طريقة الطهي

  1. اشوي الباذنجان على النار.
  2. قشّري الباذنجان واهرسيه بالشوكة ، وضعي عليه الطحينة والثوم واللبنة والملح والفلفل.
  3. عصّجي اللحمة المفرومة بالبصل والملح والتوابل، واعمليها على شكل كور صغيرة جدا وشوّحيها في الزيت.
  4. ضعي الباذنجان في طبق التقديم وعليه كرات اللحمة وزيّنيه بالصنوبر، وممكن تقدّميه مع مكعبات الخبز المحمص .